Pimpinan BAZNAS DIY Ikuti Rakor BNPT
baznas DIY
24-10-2025 | Penulis: admin

YOGYA - Wakil Ketua 4 BAZNAS DIY H. Ahmad Lutfi, SS, MM mengikuti Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Pelaksana Deradikalisasi di Tingkat Daerah. Kegiatan yang diselenggarakan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) ini diselenggarakan di The Malioboro Hotel Jl. Gandekan Yogyakarta, Selasa-Jumat (21-24 Oktober).
Direktur Deradikalisasi Brigjen Pol Iwan Ristiyanto, S.I.K, menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka pembentukan Tim Koordinasi Pelaksanaan Deradikalisasi di tingkat daerah terhadap mantan narapidana teroris dan orang atau kelompok orang yang sudah terpapar paham radikal terorisme.
Dalam rakor ini diundang pimpinan BAZNAS dari 26 provinsi, termasuk BAZNAS DIY. Selain itu juga mengundang pejabat dari Dinas Sosial dan Kesbangpol 26 Provinsi serta Satgas Densus 88 dari berbagai provinsi. Rakor juga menghadirkan narasumber para pakar, mantan teroris, dan pihak-pihak terkait, termasuk BAZNAS RI yang diwakili Dr HM Imdadun Rahmat MSi (Deputi II).
Dalam kesempatan ini Dr Imdad menyampaikan materi dengan judul “Membangun Ketahanan Sasaran Deradikalisasi Melalui Pemberdayaan Ekonomi”. Menurutnya, untuk membantu mantan napi teroris diperlukan kehati-hatian agar tidak salah sasaran. Untuk itu harus bermitra dengan BNPT, Densus 88 dan lembaga-lembaga yang memiliki wewenang dan kapasitas untuk program-program deradikalisasi. (*)
Agenda Lainnya

Milad ke-25 BAZNAS, BAZNAS se-DIY Pererat Silaturahmi di Kulon Progo
17-01-2026 | admin

BAZNAS se-DIY Gelar Rapat Koordinasi Bidang IV: Bahas Peningkatan Kapasitas Amil dan Penguatan Tata Kelola Lembaga
12-11-2025 | admin

YPPIM DIY Audiensi ke BAZNAS DIY, Perkuat Sinergi Program Kemaslahatan Umat
20-01-2026 | admin

POROZ DIY Gelar Pelantikan Pengurus dan Bedah Buku “Zakat dan Redistribusi Kekayaan”
29-11-2025 | admin

Bersinergi untuk Umat: UPZ UIN Sunan Kalijaga Audiensi ke BAZNAS DIY
16-10-2025 | admin

BAZNAS Seluruh Indonesia Gelar Tasyakuran dan Doa Bersama, BAZNAS DIY Ikuti Secara Daring
20-01-2026 | admin

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS
