Baznas DIY Galang Dana Palestina
13/11/2023 | Penulis: admin

Palestina
Krjogja.com, YOGYA - Badan Amil Zakat Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta (Baznas DIY) menggalang dana bantuan untuk korban perang di Gaza, melalui program “Membasuh Luka Palestina”. Penggalangan dari kalangan PNS, pelajar maupun masyarakat luas.
Dana yang terhimpun mulai diserahkan ke Baznas RI agar segera bisa tersampaikan kepada mereka yang berhak menerima di Gaza. Untuk tahap pertama, dana sebesar Rp.108.513.842 diserahkan Ketua Baznas DIY Dra Hj Puji Astuti MSi kepada Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan MA dalam acara di Padukuhan Kedung, Kalurahan Karangtengah, Kapanewon Wonosari, Kamis (9/11/2023).Acara disaksikan Bupati Gunungkidul Sunaryanta.
Saidah Sakwan menjelaskan, seminggu lalu Baznas RI sudah memberangkatkan bantuan 51 ton lebih. Pemberangkatan dilakukan Presiden Joko Widodo didampingi sejumlah menteri. Dalam waktu dekat Saidah juga akan ke Gaza untuk menyerahkan bantuan secara langsung.
“Setelah bantuan diberangkatkan Presiden Joko Widodo, Baznas jadi viral. Banyak respons yang bermunculan. Bantuan yang disampaikan ke Baznas juga semakin banyak. Bahkan berkembang trend di masyarakat bahwa kalau tidak menyerahkan bantuan Palestina melalui Baznas rasanya ketinggalan,” jelasnya.
Pada acara disaksikan jajaran Forkompimda Gunungkidul, Saidah Sakwan juga menyerahkan bantuan Paket Logistik Keluarga dari Sedekah Konsumen Alfamidi. Bantuan tersebut berasal dari sedekah konsumen Alfamidi yang dikelola oleh PT Midi Utama Indonesia pada periode Mei hingga Juli 2023 yang dikumpulkan dari pengembalian belanja yang tidak diminta konsumen. Penyerahan disaksikan Marketing Manager PT Midi Utama Indonesia cabang Boyolali Indra Gunawan.
Total bantuan sebanyak 1.800 Paket Logistik Keluarga yang didistribusikan ke sembilan kota/kabupaten yang terdiri atas wilayah Demak, Brebes, Purbalingga, Wonosobo, Lebak, Bandung Barat, Jombang, Tangerang, dan Gunungkidul. Paket berisi kebutuhan sembako untuk keluarga miskin berupa bahan pangan setengah jadi dan makanan siap santap. Di antaranya yakni beras, minyak goreng, sarden, gula pasir, susu, mie instan dan beberapa kebutuhan pangan lain.
Sumber : www.krjogja.com/yogyakarta/1243267236/baznas-diy-galang-dana-palestina
Berita Lainnya
BAZNAS DIY Hadirkan 250 Paket Ramadhan Bahagia bagi Masyarakat Membutuhkan
Sekda DIY: Digitalisasi ZIS Perkuat Peran Zakat dalam Mendorong Kesejahteraan Umat
Gubernur DIY dan Ketua DPRD DIY Tunaikan Zakat dalam Gerakan Keteladanan Pemimpin Daerah 2026
Ramadan Penuh Berkah, BAZNAS DIY Salurkan Bantuan untuk Ribuan Penerima Manfaat
BAZNAS DIY dan Kemenag DIY Salurkan Paket Logistik Keluarga di Kantor Kemenag DIY pada Bulan Suci Ramadhan
BAZNAS DIY Salurkan Hidangan Berkah Ramadhan bagi Masyarakat di Depan Kantor BAZNAS DIY
BAZNAS DIY dan Densus 88 Satgaswil DIY Salurkan Paket Logistik Keluarga untuk Program Deradikalisasi
Indahnya Berbagi di Bulan Penuh Berkah
BAZNAS DIY Gelar Pentasharufan Simbolis Program Ramadan 1447 H
Berbagi Berkah Ramadhan, BAZNAS DIY dan PWI DIY Turun ke Jalan Bagikan Takjil
BAZNAS DIY Distribusikan Beras Zakat Fitrah ke TPST Piyungan
Posko Arus Balik Lebaran 2026 BAZNAS DIY Dibuka Kembali, Pemudik Nikmati Fasilitas Gratis
Ramadan Penuh Berkah, BAZNAS DIY Salurkan Bantuan untuk Ribuan Penerima Manfaat
Bacaan Niat Puasa Lengkap dan Cara Agar Puasa Lebih Bermakna
BAZNAS Hadirkan Posko Mudik di DIY, Siap Layani Pemudik dengan Berbagai Fasilitas Gratis

Info Rekening Zakat
Tunaikan zakat Anda melalui rekening resmi BAZNAS Daerah Istimewa Yogyakarta.
Lihat Daftar Rekening →