Haflah Akhirussanah santri Madrasah Al-Qur'an T.A 2023/2024
pentasyarufan
13/07/2024 | Penulis: admin
pentasyarufan
Hadir dalam acara tersebut Pejabat Wali Kota Yogyakarta Ir. Sugeng Purwanto, M.M.A, Ketua Baznas RI Prof. Dr. KH. Noor Acmad, MA, Kepala Kemenag Kota Yogyakarta H. Nadzib, S.Ag., M.S.I, Kabag Kesra Pemkot Yogyakarta Retnaningtyas, dan semua jajaran Forkopinda Kota Yogyakarta, dan Hj. Puji Astuti, M.Si Ketua Baznas D.I. Yogyakarta serta 491 santri-santri yang akan mengikuti Haflah Akhirussanah/Wisuda Madrasah Al-Quran.
Drs. Syamsul Azhari sebagai ketua pelaksana sekaligus ketua BASZNAS Kota Yogyakarta dalam laporan dan sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program tahunan Baznas Kota Yogyakarta bagi siswa-siwa Madrasah Al-Quran binaannya yang berkerja sama dengan Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta dan Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta, yang pelaksanaannya selalu berkolaborasi, dengan tujuan anak-anak yang belajar di bangku sekolah selain mendapatkan pengetahuan umum juga diharapkan menjadi generasi yang mampu membaca Al-Quran dan berprilaku sesuai dengan ajaran yang terkandung dalam Al-Quran, serta pribadi yang berkarakter sesuai isi kandungan Al-Quran dalam menuju Indonesia Emas tahun 2045. Syamsul Azhari juga menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini mentasyarufkan sedekah/donasi untuk Palestina, Opersional MDA, Operasional 11 Panti Asuhan, penyerahan Al-Quran Braile dan bantuan untuk panti asuhan Yaktunis dalam rangka menyambut 10 Muharam 1446 H, tegasnya.
Prof. Dr. KH. Noor Acmad, MA dalam sambutannya memberiak apresiasi kepada Baznas Kota Yogyakarta atas pelaksanaan kegiatan Haflah Akhirussanah/Wisuda Santri Madrasah Al-Quran, Siswa Sekolah/Madrasah Tahun Ajaran 2023/2024 yang diselenggarakan Baznas Kota Yogyakarta dan memberikan bantuan donasi untuk Falestina dan bantuan untuk panti asuhan Yaktunis dalam rangka menyambut 10 Muharam 1446 H yang dapat dijadikan pemantik bagi Baznas se-Indonesia, tandasnya.
Untuk menguatkan komitmen Baznas Kota Yogyakrta terhadap keberlangsungan Madrasah Al-Quran dilaksnakan penandatanganan MOU dengan Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta yang ditandatangani Kepala Kantor Kemenag Kota Yogyakarta Nadhif, S.Ag, M.S.I dan Pejabat Wali Kota Yogyakarta dan Baznas Kota Yogyakarta.
Kegiatan di akhiri dengan Tausyiah oleh Syeikh Salim Shomlah syaikh Markas Sanad Al-Quran Daarul Quran, Pemegang 10 Qiroat Al-Quran, dan diakhiri dengan do’a penutup oleh Suryana S.Ag M.S.I Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta. (sur)
Sumber : https://www.kemenagkotajogja.org/kepala-kantor-membersamai-haflah-madrasah-alquran-baznas-kota-yogyakarta/
Berita Lainnya
Pengertian Beriman kepada Qada dan Qadar, Beserta 3 Contohnya
10/09/2025 | admin
Pengertian Beriman kepada Qada dan Qadar, Beserta 3 Contohnya
10/09/2025 | admin
Rukun Ihsan Ada Berapa: Memahami Pilar Utamanya
12/09/2025 | admin
BAZNAS DIY Hadiri Launching Z-Auto di Kulon Progo
24/09/2025 | admin
Perilaku Ihsan: Bagaimana Membentuknya dalam Diri dan Keluarga
11/09/2025 | admin
Sikap Sabar dalam Berlatih, 5 Manfaat Besar untuk Meraih Kesuksesan
16/09/2025 | admin

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS