MUI DIY-BAZNAS DIY Pererat Silaturahmi, Mantapkan Kolaborasi Program
10/09/2026 | Penulis: admin
BAZNASDIY
Yogyakarta, 10 September 2026 — Majelis Ulama Indonesia (MUI) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melakukan silaturahmi sekaligus pertemuan bersama BAZNAS DIY dalam rangka memperkuat sinergi dan kolaborasi program untuk kemaslahatan umat. Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor BAZNAS DIY, Kamis (10/9/2026).
Dari MUI DIY, hadir Ketua MUI DIY Prof. Dr. H. Tulus Musthofa, Lc., M.A., bersama Ketua Pusat Inkubasi Bisnis Syariah (PINBAS) MUI DIY, Jumarodin. Kehadiran jajaran MUI DIY tersebut disambut langsung oleh Ketua BAZNAS DIY Dra. Hj. Puji Astuti, M.Si., serta Wakil Ketua IV H. Ahmad Lutfi, S.S., M.A., Wakil Ketua II H. Jazilus Sakhok, M.A., Ph.D., dan Wakil Ketua III H. Nursya’bani Purnama, S.E., M.Si., CT.
Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan kelembagaan antara MUI DIY dan BAZNAS DIY. Kedua lembaga membahas berbagai peluang kerja sama yang dapat dikembangkan secara bersama, khususnya program yang memiliki dampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, pembahasan juga diarahkan pada penguatan kolaborasi program antara BAZNAS DIY dan MUI DIY. Sinergi diharapkan dapat mengoptimalkan potensi masing-masing lembaga, baik dalam bidang pemberdayaan ekonomi umat, penguatan literasi dan edukasi keislaman, maupun pengembangan program berbasis syariah yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
Ketua BAZNAS DIY, Dra. Hj. Puji Astuti, M.Si., menyambut baik silaturahmi dan rencana kolaborasi tersebut. Menurutnya, sinergi dengan MUI DIY merupakan langkah strategis untuk memperluas kebermanfaatan program sekaligus memperkuat ekosistem pemberdayaan umat di DIY.
Sementara itu, Ketua MUI DIY Prof. Dr. H. Tulus Musthofa, Lc., M.A., menyampaikan pentingnya membangun kerja sama antarlembaga dalam menghadirkan program yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat. Kolaborasi antara MUI DIY dan BAZNAS DIY diharapkan dapat menjadi bagian dari upaya bersama dalam memperkuat kemaslahatan umat.
Pertemuan tersebut diharapkan menjadi awal dari penguatan kerja sama yang lebih konkret antara MUI DIY dan BAZNAS DIY. Dengan kolaborasi yang berkelanjutan, kedua lembaga berkomitmen untuk bersama-sama menghadirkan program yang produktif, tepat sasaran, dan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta.
Berita Lainnya
BAZNAS DIY Terima Audiensi AKPRIND, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Zakat Maal untuk Kemandirian Mustahik: Dari Bantuan hingga Pemberdayaan
Merawat Asa di Usia Senja Melalui Paket Logistik Lansia di Kulon Progo
BAZNAS DIY Dampingi Verifikasi Lapangan Staf Kepresidenan RI di Kampung Berkah
Kepercayaan Masyarakat Menguat, BAZNAS DIY Himpun Rp10,43 Miliar hingga Agustus 2026
BAZNAS DIY Terima Kunjungan Staf Kepresidenan, Paparkan Program Pemberdayaan Masyarakat
Amalan Pembuka Rezeki di Muharram yang Bisa Dilakukan Setiap Hari
BAZNAS DIY Salurkan Beasiswa Perguruan Tinggi 2026, 35 Mahasiswa Terima Bantuan Rp210 Juta
Perkuat Pelayanan Mustahik, Waka BAZNAS RI Kunjungi Rumah Sehat BAZNAS Yogyakarta
Zakat Maal untuk Kemandirian Mustahik: Dari Bantuan hingga Pemberdayaan
Zakat untuk Pendidikan Anak Dhuafa
Alirkan Kepedulian, BAZNAS DIY dan BTB DIY Salurkan 25.000 Liter Air Bersih ke Serut
Zakat Untuk Kesehatan: Bantu Mustahik Mendapatkan Layanan Berobat
BAZNAS DIY dan Pemda DIY Bersinergi Bantu Mahasiswa serta Warga NTT Terdampak Gempa
BAZNAS DIY Laporkan Pengelolaan ZIS-DSKL Juli 2026 Sebesar Rp733,2 Juta

Info Rekening Zakat
Tunaikan zakat Anda melalui rekening resmi BAZNAS Daerah Istimewa Yogyakarta.
Lihat Daftar Rekening →