WhatsApp Icon

Pimpinan BAZNAS DIY Ikuti Rakor BNPT

24/10/2025  |  Penulis: admin

Bagikan:URL telah tercopy
Pimpinan BAZNAS DIY Ikuti Rakor BNPT

BAZNASDIY

YOGYA - Wakil Ketua 4 BAZNAS DIY H. Ahmad Lutfi, SS, MM mengikuti Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Pelaksana Deradikalisasi di Tingkat Daerah. Kegiatan yang diselenggarakan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) ini diselenggarakan di The Malioboro Hotel Jl. Gandekan Yogyakarta, Selasa-Jumat (21-24 Oktober).

Direktur Deradikalisasi Brigjen Pol Iwan Ristiyanto, S.I.K, menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka pembentukan Tim Koordinasi Pelaksanaan Deradikalisasi di tingkat daerah terhadap mantan narapidana teroris dan orang atau kelompok orang yang sudah terpapar paham radikal terorisme.

Dalam rakor ini diundang pimpinan BAZNAS dari 26 provinsi, termasuk BAZNAS DIY. Selain itu juga mengundang pejabat dari Dinas Sosial dan Kesbangpol 26 Provinsi serta Satgas Densus 88 dari berbagai provinsi. Rakor juga menghadirkan narasumber para pakar, mantan teroris, dan pihak-pihak terkait, termasuk BAZNAS RI yang diwakili Dr HM Imdadun Rahmat MSi (Deputi II).

Dalam kesempatan ini Dr Imdad menyampaikan materi dengan judul “Membangun Ketahanan Sasaran Deradikalisasi Melalui Pemberdayaan Ekonomi”. Menurutnya, untuk membantu mantan napi teroris diperlukan kehati-hatian agar tidak salah sasaran. Untuk itu harus bermitra dengan BNPT, Densus 88 dan lembaga-lembaga yang memiliki wewenang dan kapasitas untuk program-program deradikalisasi. (*)

Bagikan:URL telah tercopy
Info Rekening Zakat

Info Rekening Zakat

Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.

BAZNAS

Info Rekening Zakat