Silaturahmi BAZNAS DIY KE SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada
17/02/2025 | Penulis: admin
BAZNASDIY
Yogyakarta, 17 Februari 2025 – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengadakan silaturahmi ke SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada Yogyakarta terkait pembentukan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dan membangun kesadaran di kalangan akademika mengenai pentingnya pengelolaan zakat secara tepat dan profesional di lingkungan sekolah.
Acara yang berlangsung pada Senin, 17 Februari 2025 di SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada Yogyakarta, ini dihadiri oleh Wakil Ketua I BAZNAS DIY Dr. H. Munjahid. M.Ag, beserta staf, Kepala Sekolah SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada Wijayanta, S.Pd.Si., beserta perwakilan guru. Dalam sosialisasi tersebut, BAZNAS DIY menjelaskan konsep dan manfaat dari pembentukan UPZ, serta bagaimana zakat, infaq, dan sedekah dapat dikelola secara lebih efektif untuk membantu sesama, terutama bagi siswa yang membutuhkan bantuan.
Dr. H. Munjahid. M.Ag, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pembentukan UPZ di setiap sekolah, terutama di lembaga pendidikan seperti SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada, merupakan langkah penting dalam mengoptimalkan potensi zakat yang ada di lingkungan sekolah.
“Dengan adanya UPZ di sekolah, kami berharap siswa, guru, dan seluruh pihak yang terlibat dapat saling berkolaborasi dalam menghimpun zakat maupun sedekah dan menyasar program-program sosial yang bermanfaat, seperti bantuan pendidikan, kemanusiaan, keagamaan, kesehatan maupun bantuan perekonomian. Ini juga merupakan bentuk kepedulian kita terhadap sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” jelas Dr. H. Munjahid. M.Ag,
Dalam kesempatan ini, Kepala Sekolah SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada Wijayanta, S.Pd.Si., menyambut baik sosialisasi tentang UPZ Sekolah ini. Kepala Sekolah menyatakan bahwa dengan adanya sosialisasi ini, sekolah akan memberikan manfaat langsung kepada siswa-siswi yang kurang mampu.
“Kami mendukung penuh pembentukan UPZ di sekolah kami. Ini bukan hanya soal kewajiban membayar zakat, tetapi juga sebagai upaya mendidik para siswa untuk lebih peduli terhadap sesama dan berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik,” ungkap Kepala SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada.
Diharapkan dengan adanya UPZ di SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada, program zakat yang dijalankan dapat memberikan dampak positif bagi siswa dan keluarga besar sekolah, serta memperkuat semangat gotong-royong dalam membangun masyarakat yang lebih peduli dan berbagi.
Berita Lainnya
BAZNAS DIY Perkuat Respons Bencana Lewat Penghimpunan Donasi untuk Aceh, Sumut, dan Sumbar
Berbondong-Bondong Bantu Sumatera Melalui BAZNAS DIY
BAZNAS DIY Terima Kunjungan RS Nurul Hidayah, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi Program
SEDEKAH BANTU KORBAN BENCANA ACEH, SUMUT, SUMBAR
BAZNAS Se-DIY Gelar Rakorda di Kulon Progo, Dorong Kolaborasi Program ZIS
KHITAN MASSAL BAZNAS DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA 2025

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS
