Silaturahmi UPZ SMK N 6 Yogyakarta di BAZNAS DIY
04/10/2024 | Penulis: admin
BAZNASDIY
BAZNAS DIY menerima silaturahmi dari Perwakilan Takmir masjid dan Duta Zakat SMK N 6 Yogyakarta. Kedatangan dari perwakilan SMKN 6 Yogyakarta disambut baik oleh Bpk Dr. Munjahid, M. Ag, (Wakil Ketua Bidang I di kantor BAZNAS DIY Lantai 2 Yogyakarta. Silaturahmi yang dilaksanakan pada hari Jumat, 04 Oktober 2024 membahas mengenai penggunaan dana zakat dan dana infaq untuk kegiatan yang diperbolehkan dan tidak diperbolehkan menurut ketentuan Agama Islam.
Selain itu, SMKN 6 Yogyakarta juga menanyakan tentang ketugasan dari Duta Zakat yang dibentuk oleh BAZNAS DIY yang salah satunya merupakan Guru PAI di SMK N 6 Yogyakarta. Menurut Dr. Munjahid, M.Ag selaku Wakil Ketua Bidang Penghimpunan, Duta zakat bertugas melakukan penghimpunana zakat, infaq, shodaqoh (ZIS) dan DSKL lainnya di instansi tempatnya bekerja. Selama ini, Duta Zakat menjadi perpanjangan tangan dari BAZNAS DIY yang merupakan satu satunya lembaga pemerintah non struktural yang dibentuk untuk mengumpulkan dan mengelola ZIS di Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan adanya BAZNAS DIY, harapanya pengelolaan dana ZIS di Wilayah DIY bisa dilakukan secara terkordinir dan juga pendistribusian kepada mustahik bisa lebih jelas.
BAZNAS DIY telah bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk bersama sama mengentaskan kemiskinan di Daerah Istimewa Yogyakarta, salah satunya di bidang pendidikan. BAZNAS DIY konsisten memberikan beasiswa maupun bantuan pendidikan lewat DIY Cerdas kepada sekolah SMA/SMK/ Sederajat di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta untuk siswa siswi kurang mampu, agar dapat menempuh pendidikan setidaknya hingga tamat Sekolah Menengah Atas/Kejuruan.
Berita Lainnya
Khatmil Al-Quran BAZNAS DIY, Ikhtiar Meraih Syafaat Al-Quran
Dari Muzaki untuk Lansia, Hadirkan Harapan di Kampung Berkah
Penguatan Transparansi, BAZNAS DIY Sampaikan Laporan ZIS-DSKL di Pengajian Pejabat dan Aparat DIY
BAZNAS se-DIY Perkuat Sinergi dan Inovasi Pengelolaan ZIS-DSKL
INFO BEASISWA S1 BAZNAS DIY TAHUN 2026
Sinergi Membangun Keluarga Berkualitas, BAZNAS DIY Hadiri Harganas ke-33 Nasional
Kanwil Kemenag DIY Gelar Rakor BAZNAS dan LAZ se-DIY
Hunian Layak, Anak Sehat: BAZNAS DIY Wujudkan Rumah Layak Huni sebagai Upaya Menekan Risiko Stunting
BAZNAS DIY Tingkatkan Kapasitas UPZ BADKO TPA DIY dalam Pengelolaan ZIS
Menebar Kepedulian, Menguatkan Senyum Lansia
Bersama Cegah Stunting, Bersama Wujudkan Masa Depan Anak Indonesia yang Lebih Baik
Produk Mustahik BAZNAS DIY Ramaikan Pameran Harganas ke-33 Nasional
BAZNAS DIY Terima Kunjungan Studi Tiru BAZNAS Kabupaten Bekasi
BAZNAS DIY Lakukan Koordinasi dengan RSB untuk Perkuat Sinergi Program
Menebar Cinta di Bulan Muharram, BAZNAS DIY Berikan Santunan bagi Anak Yatim

Info Rekening Zakat
Tunaikan zakat Anda melalui rekening resmi BAZNAS Daerah Istimewa Yogyakarta.
Lihat Daftar Rekening →