Sinergi Kebaikan: BAZNAS DIY Raih Penghargaan Mitra Kerja Pemasyarakatan
28/04/2026 | Penulis: admin
BAZNASDIY
Yogyakarta — Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) DIY menerima penghargaan sebagai mitra kerja atas kontribusi dan kerja sama dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan di lingkungan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan wilayah D.I. Yogyakarta.
Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara Tasyakuran peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62 Tahun 2026 yang diselenggarakan pada Senin, 27 April 2026, bertempat di Aula Kantor Pemasyarakatan Wilayah, Jalan Direktorat Jenderal Taman Siswa No. 8, Gunungketur, Pakualaman, Yogyakarta.
Wakil Ketua II BAZNAS DIY, H. Jazilus Sakhok, M.A., Ph.D, menerima langsung penghargaan tersebut. Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi atas peran aktif BAZNAS DIY dalam mendukung program pembinaan dan pemberdayaan bagi warga binaan pemasyarakatan.
Melalui kolaborasi yang telah terjalin, BAZNAS DIY terus berkomitmen menghadirkan berbagai program sosial, ekonomi, dan kemanusiaan sebagai bagian dari upaya membantu reintegrasi sosial warga binaan agar dapat kembali ke masyarakat dengan lebih baik.
Momentum ini diharapkan semakin memperkuat sinergi antara BAZNAS DIY dan jajaran pemasyarakatan dalam mewujudkan sistem pembinaan yang humanis, produktif, dan berkelanjutan.
Berita Lainnya
Menebar Cinta di Bulan Muharram, BAZNAS DIY Berikan Santunan bagi Anak Yatim
KHITAN MASSAL BAZNAS DIY 2026
Monev Pelaksanaan Optimalisasi Tindak Lanjut SE Sekda DIY
Dari Zakat untuk Harapan: Modal Usaha bagi Disabilitas, Dukungan Pendidikan untuk Anak Yatim
Khatmil Al-Qur'an BAZNAS DIY, Ikhtiar Meraih Syafaat Al-Qur'an
Nikah Bareng BAZNAS DIY 2026: Mengucap Ijab Qobul di Kabin Pesawat STTKD Bantul
BAZNAS se-DIY Perkuat Sinergi dan Inovasi Pengelolaan ZIS-DSKL
Bersama Cegah Stunting, Bersama Wujudkan Masa Depan Anak Indonesia yang Lebih Baik
Kanwil Kemenag DIY Gelar Rakor BAZNAS dan LAZ se-DIY
BAZNAS DIY Lakukan Koordinasi dengan RSB untuk Perkuat Sinergi Program
Dukung Kemandirian Ekonomi, BAZNAS DIY Bantu Modal Usaha Ibu Wasyiem
Wakil Ketua IV BAZNAS DIY Sampaikan Laporan Pengelolaan ZIS-DSKL Periode Mei 2026
Bangkit Bersama, BAZNAS DIY Salurkan Bantuan Modal untuk Usaha Sate
Hunian Layak, Anak Sehat: BAZNAS DIY Wujudkan Rumah Layak Huni sebagai Upaya Menekan Risiko Stunting
BAZNAS DIY Perkuat Pemberdayaan Umat, Dana ZIS Terkumpul Rp1,54 Miliar

Info Rekening Zakat
Tunaikan zakat Anda melalui rekening resmi BAZNAS Daerah Istimewa Yogyakarta.
Lihat Daftar Rekening →