Studi Tiru BAZNAS Provinsi Jawa Timur ke BAZNAS DIY
29/11/2024 | Penulis: admin
BAZNASDIY
Yogyakarta, 29 November 2024 – Dalam rangka meningkatkan efektivitas dan pengelolaan zakat, infak, dan sedekah (ZIS), BAZNAS Provinsi Jawa Timur dan BAZNAS Kabupaten Sumedang melakukan kunjungan studi tiru ke BAZNAS DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta) pada Jum’at, 29 November 2024.
Rombongan yang terdiri dari Pimpinan dan staf BAZNAS Provinsi Jawa Timur disambut hangat oleh Pimpinan BAZNAS DIY beserta staf pelaksana. Dalam pertemuan tersebut, BAZNAS DIY memaparkan berbagai program unggulan yang telah dilaksanakan, seperti Kampung Berkah BAZNAS DIY yang tersebar di Kabupaten/Kota di Daerah Istimewa Yogyakarta
BAZNAS DIY, melalui Ketua BAZNAS DIY, Dra. Hj. Puji Astuti M.Si, menyambut baik inisiatif studi tiru tersebut. “Kami sangat senang dapat berbagi pengalaman dengan BAZNAS Provinsi Jawa Timur. Zakat adalah instrumen penting untuk pemberdayaan umat, dan kami berharap studi tiru seperti ini bisa memberikan manfaat yang lebih luas, dan dapat bertukar pikiran tentang pengelolaan zakat, infak dan sedekah untuk kesejahteraan umat” tuturnya.
Kunjungan studi tiru ini menjadi salah satu langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pengelolaan zakat di Indonesia, yang tentunya akan berdampak pada pemberdayaan mustahik dan pengentasan kemiskinan di berbagai daerah.
Berita Lainnya
KHITAN MASSAL BAZNAS DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA 2025
Ketua BAZNAS DIY, Dra. Hj. Puji Astuti, M.Si., menghadiri Wisuda Santri ke-IV Majelis Taklim Shirotol Mustaqim di Lapas Kelas IIB Wonosari
BAZNAS DIY Serahkan Program BAZNAS Microfinance Masjid di Masjid Al-Amin, Sleman
BAZNAS Se-DIY Gelar Rakorda di Kulon Progo, Dorong Kolaborasi Program ZIS
Berbondong-Bondong Bantu Sumatera Melalui BAZNAS DIY
BAZNAS DIY Gelar Khatmil Al-Qur'an da Doa Bersama untuk Korban Bencana Alam di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS
