BAZNAS DIY Lakukan Pengecekan RLHB DIY Pak Senin di Tegalrejo, Gedangsari, Gunungkid
baznas-diy-lakukan-pengecekan-rlhb-diy-pak-senin-di-tegalrejo-gedangsari-gunungkid
25/10/2025 | Penulis: Admin

RLHB DIY
Gunungkidul — BAZNAS Daerah Istimewa Yogyakarta melakukan pengecekan kondisi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Pak Senin, warga Tegalrejo, Kapanewon Gedangsari, Gunungkidul, sebagai bagian dari tahapan asesmen sebelum penyaluran bantuan pembangunan rumah layak huni.
Pengecekan tersebut dipimpin oleh Pimpinan BAZNAS DIY, H. Ahmad Lutfi, SS, MA selaku Wakil Ketua 4 BAZNAS DIY, dan didampingi oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Gunungkidul beserta jajaran.
Tim melakukan peninjauan langsung guna melihat kondisi bangunan, struktur rumah, sanitasi lingkungan, serta kebutuhan material yang diperlukan dalam proses perbaikan. Selain itu, tim juga berdialog dengan keluarga penerima manfaat untuk menggali informasi pendukung terkait kondisi sosial dan kebutuhan utama yang akan diprioritaskan.
Program bantuan Rumah Layak Huni BAZNAS (RLHB) DIY menjadi bentuk kepedulian BAZNAS dalam mendorong peningkatan kesejahteraan mustahik melalui penyediaan hunian yang layak, sehat, dan aman.
Melalui asesmen ini, BAZNAS DIY berharap bantuan dapat tersalurkan secara tepat sasaran dan memberikan dampak signifikan bagi peningkatan kualitas hidup keluarga Pak Senin.
Pendistribusian Lainnya

Madrasah Al-Qur’an Lapas Wonosari, 61 WBP Resmi Diwisuda Khotmil Al-Qur’an

BAZNAS DIY Perkuat Program Inklusi Melalui Penyaluran Ekonomi Difabel

BAZNAS DIY Salurkan Paket Logistik Lansia di Kabupaten Gunungkidul

Penyaluran BMM BAZNAS DIY ke Masjid Az-Azzahratun Bantul

BAZNAS DIY Salurkan Paket Logistik Lansia di Kabupaten Bantul

Penyaluran Bantuan Modal Usaha kepada Bapak Mulyanto di Umbulharjo, Yogyakarta

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS
