Dari Rutan Menuju Perubahan: Wisuda Santri Majelis Ta’lim Ar-Rosyid
baznas DIY
30-10-2026 | Penulis: admin

YOGYAKARTA – BAZNAS Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bersama Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Yogyakarta dan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Yogyakarta menggelar kegiatan Pengajian dan Wisuda Santri Majelis Ta’lim Ar-Rosyid bagi warga binaan, Jumat (30/10/2026).
Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas kesungguhan warga binaan dalam mengikuti pembelajaran keagamaan selama menjalani masa pembinaan. Selain sebagai momentum wisuda, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat keimanan, meningkatkan pemahaman agama, serta membangun akhlak yang lebih baik.
Hadir dalam kegiatan tersebut Dr. H. Munjahid, M.Ag., selaku Wakil Ketua I BAZNAS DIY. Kehadiran BAZNAS DIY merupakan bentuk dukungan terhadap pembinaan spiritual warga binaan melalui pendidikan dan kegiatan keagamaan di lingkungan Rutan.
Melalui Majelis Ta’lim Ar-Rosyid, para warga binaan mendapatkan kesempatan untuk mempelajari dan mendalami ajaran Islam, mulai dari peningkatan pemahaman keagamaan hingga pembentukan karakter dan akhlak mulia. Proses pembelajaran ini diharapkan menjadi bekal berharga bagi mereka untuk menjalani kehidupan yang lebih baik.
Wisuda santri bukan sekadar seremoni penanda berakhirnya proses pembelajaran, tetapi juga menjadi bentuk penghargaan atas semangat dan kesungguhan warga binaan dalam memperbaiki diri. Setiap ilmu yang diperoleh diharapkan dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, baik selama menjalani pembinaan maupun setelah kembali ke tengah masyarakat.
BAZNAS DIY berharap sinergi bersama Rutan Kelas IIA Yogyakarta dan Kemenag Kota Yogyakarta dapat terus diperkuat dalam menghadirkan program pembinaan keagamaan yang memberikan dampak positif bagi warga binaan.
Melalui kegiatan ini, BAZNAS DIY menegaskan bahwa setiap orang memiliki kesempatan untuk berubah menjadi lebih baik. Masa lalu bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan bagian dari proses menuju kehidupan yang lebih bermakna, beriman, dan berakhlak mulia.
Agenda Lainnya

Kepercayaan Masyarakat Menguat, BAZNAS DIY Himpun Rp10,43 Miliar hingga Agustus 2026
09-09-2026 | admin

Penguatan Transparansi, BAZNAS DIY Sampaikan Laporan ZIS-DSKL di Pengajian Pejabat dan Aparat DIY
14-07-2026 | admin

Peringatan Hari Anak Nasional ke-46, BAZNAS DIY Dukung Pemenuhan Hak Anak Rentan dan Penyandang Disabilitas
22-07-2026 | admin

Ketika Al-Quran Menjadi Jalan Perubahan, 79 Santri Lapas Wirogunan Diwisuda
08-10-2026 | admin

BAZNAS DIY Hadiri Pleno Kanwil Kemenag, Perkuat Tata Kelola Perizinan LAZ
28-10-2026 | admin

33 Mahasiswa UP45 Asal NTT Terima Bantuan Living Cost BAZNAS Rp99 Juta
28-09-2026 | admin

BAZNAS DIY Himpun Rp11,03 Miliar hingga Oktober 2026, Perkuat Program Kesejahteraan Umat
28-10-2026 | admin

BAZNAS DIY Dampingi Verifikasi Lapangan Staf Kepresidenan RI di Kampung Berkah
13-08-2026 | admin

Perkuat Pelayanan Mustahik, Waka BAZNAS RI Kunjungi Rumah Sehat BAZNAS Yogyakarta
26-08-2026 | admin

Kolaborasi Kebaikan Dimulai, BAZNAS DIY dan Yayasan Madania Bahas Pembentukan UPZ
04-08-2026 | admin

Selamat & Sukses Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) BAZNAS 2026!
13-10-2026 | admin

BAZNAS DIY Terima Kunjungan Studi Tiru BAZNAS Kabupaten Bekasi
21-07-2026 | admin

BAZNAS DIY Terima Audiensi AKPRIND, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
18-08-2026 | admin

BAZNAS DIY Salurkan Beasiswa Perguruan Tinggi 2026, 35 Mahasiswa Terima Bantuan Rp210 Juta
13-08-2026 | admin

BAZNAS DIY Perkuat Sinergi Penanganan Gempa NTT, Bahas Bantuan bagi Mahasiswa di DIY
10-09-2026 | admin

Info Rekening Zakat
Tunaikan zakat Anda melalui rekening resmi BAZNAS Daerah Istimewa Yogyakarta.
Lihat Daftar Rekening →